sábado, 17 de enero de 2009

Debuta ''Parejita'' y gana el Mérida

Por HÉRBERT O. MARTÍNEZ FUENTE

Sufrieron por momentos, pero los Venados de Mérida se las ingeniaron para ganar 2-1 sobre Socio Águila, ante poco más de 9,000 personas en el estadio Carlos Iturralde Rivero, en la jornada dos del Apertura 2009 de la Primera División A..

Luis Orozco fue el anotador del primer tanto en una jugada que nació de un tiro de esquína, el cual fue cobrado por Yasser Corona.

El capitalino sólo punteó el esférico para lograr su segundo gol del año, al minuto cuatro.

La filial americanista luchó, pero pocas veces inquietó en el resto de ese lapso.

Tras el descanso los visitantes se encontraron con un penal cometido por el argentino Federicp Mancinellí a los 50 minutos. Lo cobró y anotó Edson Zwaricz.

La locura se hizo del Olimpico, cuando José Luis "Parejita" López ingresó al terreno de juego a los 54 mínutos.

El Socio Aguila se metió en problemas a los 58 minutos, al ser expulsado Carlos Seixas.

David Patíño movió sus piezas y el resultado fue más llegadas, una de las cuales generó un penal, tras una mano en el areá de Patricio Trevíño. Cobró la falta el recién ingresado Nicolás Sáucedo, quien no falló, para el 2-1.

Ya con la ventaja, los astados se brindaron y buscaron más goles, pero no llegaron.